Простой рецепт форели в кляре, который подходит для детей.
Ингредиенты:
- Филе форели 300 гр.
- Перепелиные яйца 6 шт \ или куриные яйца 2 шт
- Молоко 4 ст. л.
- Минеральная газированная вода 4 ст. л.
- Пшеничная мука½ столовых ложки
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Процесс:
- Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками;
- Приготовьте кляр. Для этого надо взбить яйца с солью, перемешать с молоком и минеральной водой, добавить муку и взбить так, чтобы масса была однородной;
- Обмакивайте кусочки форели в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовится форель быстро – хватить обжарить ее по две-три минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу можно есть как самостоятельное блюдо или подать ее с картофельным пюре, вареным рисом, овощным салатом.
2