Интернет-магазин
рыбы и морепродуктов Новосибирск
меню
Корзина
0 ₽
Корзина
0 ₽

Филе форели в кляре

Простой рецепт форели в кляре, который подходит для детей.

Ингредиенты:

  • Филе форели 300 гр.
  • Перепелиные яйца 6 шт \ или куриные яйца 2 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Минеральная газированная вода 4 ст. л.
  • Пшеничная мука½ столовых ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс:

  1. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками;
  2. Приготовьте кляр. Для этого надо взбить яйца с солью, перемешать с молоком и минеральной водой, добавить муку и взбить так, чтобы масса была однородной;
  3. Обмакивайте кусочки форели в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовится форель быстро – хватить обжарить ее по две-три минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу можно есть как самостоятельное блюдо или подать ее с картофельным пюре, вареным рисом, овощным салатом.