доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Сугудай из муксуна
Закуски
Кухня народов Севера
на 6 порций
1,5 часа
Легко
Ингредиенты:
  • Муксун 2 кг.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, перец, лимонный сок (уксус) По вкусу

Процесс

Такое блюдо входит в повседневный рацион коренных жителей Сибири и Крайнего Севера. Этот деликатес готовится весьма просто и все нужные для его приготовления ингредиенты, найдутся в любом доме, главное, чтобы был сам муксун.

Приготовление:

1.Рыбу нарезать кусками в полтора — два сантиметра поперёк тушки. Уложить (без головы и хвоста) в стеклянную или металлическую (не алюминиевую) посуду.
2.Добавить нарезанный кольцами лук, чёрный перец, посолить.
3.Добавить растительного масла и полить (совсем чуть-чуть) лимонным соком (уксусом).
4.Перемешать и оставить в прохладном месте на 15-60 минут. По истечении этого времени перемешать и подать на стол.

Не забывайте, что размораживать рыбу необходимо в холодильнике, чтобы структура мяса не разрушалась.

Приятного аппетита!