доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Креветки под соусом
Закуски
Восточная кухня
на 4 порции
30 минут
Легко
Ингредиенты:
  • Креветки 800 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 250 мл
  • Петрушка, соль По вкусу

Процесс

Приготовление:

1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
5. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!