доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Пирог с рыбой
Сэндвичи
Европейская кухня
на 6 порций
1,5 часа
Легко
Ингредиенты:
  • Слабосоленая семга или форель 600 гр.
  • Пласты слоеного дрожжевого теста 2 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Рис 1 стакан
  • Сливочное масло 50 гр.

Процесс

1. В форму укладываем бумагу для запекания и смазываем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкурки; если необходимо, удаляем пинцетом косточки.
4. Лук шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую.
5. Рис заранее отвариваем и даем остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. Последним выкладываем слой рыбы.
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Смазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром.Делаем несколько дырочек ножом — для выхода пара.
8. Отправляем в духовку при 180°C на 40 минут. Достаем и даем остыть в течение 10 минут.

Приятного аппетита!