доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Овощной салат с креветками
Салаты
Европейская кухня
на 4 порции
1 час
Средняя
Ингредиенты:
  • Огурцы 2 шт.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки (очищенные, отваренные) 200 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Вино белое (сухое) 2-3 ст. л.
  • Хлеб белый 2 куска
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Листья салатные 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец (черный, молотый) По вкусу

Процесс

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Приятного аппетита!