доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и луком
Основные блюда
Россия
на 3 порции
1 час
Средняя
Ингредиенты:
  • Скумбрия 3 рыбки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Зелень укропа По вкусу
  • Перец и соль По вкусу

Процесс

Скумбрию не нужно чистить от чешуи, ее приятно кушать. Нежное, сочное и питательное мясо легко в приготовлении любым способом. Особенно популярна запеченная скумбрия в фольге. Если запекать рыбу в фольге, она сохраняет сок и получается нежная и ароматная.

1.У скумбрии отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности. Снять с тушки черную пленку, потому что, она часто дает горечь.
2.Рыбу помыть, посолить и поперчить.
3.Приготовить начинку. Для этого мелко нашинковать лук, лимон порезать тонкими дольками, нашинковать зелень. Добавить к смеси три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать.
4.В брюшко каждой рыбы выложить по кусочку сливочного масла, а затем приготовленную смесь.
5.Вложить также в каждую тушку несколько горошин черного перца, лавровый лист. Завернуть каждую скумбрию в отдельную фольгу (заворачивать плотно, чтобы в процессе готовки не вытекал сок). 6.Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подойдет любой вариант гарнира. Приятного аппетита!