доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Паста со слабосоленым лососем в томатно-сливочном соусе
Основные блюда
Итальянская кухня
на 4 порции
30 минут
Легко
Ингредиенты:
  • Паста 2 стакана
  • Лосось слабосоленый 200 гр.
  • Томатная паста 4 ст.л.
  • Сливки 30% 7 ст.л
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2,5 ст.л.

Процесс

1. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте.

2. За пять минут до готовности пасты готовим соус: в сковороде на оливковом масле 1–2 минуты обжариваем небольшие кусочки слабосоленого лосося, добавляем к нему томатную пасту, жарим на небольшом огне еще 2 минуты.

3. Наливаем в сковороду сливки, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, выпариваем сливки, чтобы довести соус до нужной консистенции.

4. Откидываем пасту на дуршлаг, а затем отправляем ее в сковороду к соусу. Перемешиваем, снимаем с огня. Паста готова.

Приятного аппетита!