доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Cом запеченный в духовке
Основные блюда
Русская кухня
на 6 порций
1,5 часа
Средняя
Ингредиенты:
  • Сом 2,5 кг
  • Лимон 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и сепции По вкусу

Процесс

На заметку: При оформлении заказа в службе доставки «Рыбный День», вы можете попросить почистить и выпотрошить заказанную рыбку совершенно бесплатно!

Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Приготовление:

1.По необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность. Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте.
2.Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта. При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам. Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила.
3.Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Мелко порубите зелень. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона.
4.Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу.

В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.

Приятного аппетита!