доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Рецепты

к списку рецептов
Филе форели в кляре
Детское меню
на 2 порции
30 минут
Легко
Ингредиенты:
  • Филе форели 300 гр.
  • Перепелиные яйца 6 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Минеральная газированная вода 4 ст. л.
  • Пшеничная мука ½ столовых ложки.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс

1. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками;
2. Приготовьте кляр. Для этого надо взбить яйца с солью, перемешать с молоком и минеральной водой, добавить муку и взбить так, чтобы масса была однородной;
3. Обмакивайте кусочки форели в кляр и выкладывайте на разогретую сковородку с оливковым маслом. Готовится форель быстро – хватить обжарить ее по две-три минуты с каждой стороны.

Готовую рыбу можно есть как самостоятельное блюдо или подать ее с картофельным пюре, вареным рисом, овощным салатом.