доставкарыбы и морепродуктов на дом

3-100-100

Новости

к списку новостей
В чем польза рыбы?
16.01.2018
Мы постоянно слышим о пользе рыбы и о том, что ее надо есть чаще. Что же такого в этом продукте, что все диетологи мира в едином порыве рекомендуют заменять рыбой красное мясо? Витамины, микроэлементы, знаменитые жирные кислоты Омега-3, легко усваиваемый организмом белок – все это мы получаем из рыбы.

Регулярное употребление в пищу рыбы и морепродуктов снижает риск сердечных заболеваний, улучшает зрение, ускоряет обмен веществ. Морская рыба очень полезна для жителей районов, удаленных от моря, так как содержит необходимый для функционирования щитовидной железы йод.

Витамин D, который содержится в рыбе в большом количестве, необходим организму для того, чтобы он мог полноценно усваивать кальций – это, в свою очередь, требуется для здоровья костей и суставов. Также этот витамин улучшает качество сна. А еще рыбные блюда помогают лучше концентрироваться, особенно это важно для подростков с нарушениями концентрации.

Исследователи отмечают, что частое употребление в пищу рыбы помогает уменьшить проявление симптомов у больных ревматоидным артритом, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшает риск развития аутоимунных заболеваний. Жирные кислоты Омега-3 ускоряют обмен веществ, помогают снизить кровяное давление, и очень полезны для мышц, так что, если вы занимаетесь спортом, рыбная диета вам необходима.

Какую рыбу полезнее всего употреблять в пищу? У разных видов – свои особенности. Например, больше всего витамина D в лососе. А вот в плане содержания Омега-3 уверенно лидирует корюшка, ее догоняет сельдь.

Ешьте рыбу и будьте здоровы!